<strike id="1jt9v"><dl id="1jt9v"></dl></strike>
<strike id="1jt9v"></strike>
<strike id="1jt9v"><dl id="1jt9v"></dl></strike><strike id="1jt9v"><i id="1jt9v"></i></strike><ruby id="1jt9v"></ruby><strike id="1jt9v"></strike>
<span id="1jt9v"><i id="1jt9v"></i></span><span id="1jt9v"><dl id="1jt9v"><ruby id="1jt9v"></ruby></dl></span>
<span id="1jt9v"><video id="1jt9v"></video></span>
<span id="1jt9v"><dl id="1jt9v"><ruby id="1jt9v"></ruby></dl></span>
<strike id="1jt9v"></strike>
<strike id="1jt9v"><dl id="1jt9v"><del id="1jt9v"></del></dl></strike>
<strike id="1jt9v"></strike> <th id="1jt9v"></th>
<span id="1jt9v"></span>
<strike id="1jt9v"></strike>
<strike id="1jt9v"></strike>
<span id="1jt9v"><video id="1jt9v"><strike id="1jt9v"></strike></video></span>
您現在的位置:首頁 - 備考 - 成考問一問

成人高考專升本生態學基礎考試模擬試題及答案

2025-06-21 來源:中國教育在線

 選擇題:1~20小題.每小題2分.共40分。在每小題給出的四個選項中。選出一項最符合題目要求的。

  1.陰性植物的特點是()

  A.光補償點較高,生長在全光照條件下

  B.光補償點較高,生長在陰濕條件下

  C.光補償點較低,生長在全光照條件下

  D.光補償點較低,生長在陰濕條件下

  答案:D

  2.下列植物中,屬于長日照植物的是()

  A.水稻

  B.玉米

  C.大豆

  D.冬小麥

  答案:D

  3.有效積溫則公式中,TO為()

  A.平均溫度

  B.生物學零度

  C.有效積溫

  D.天數

  答案:B

  4.早生植物的特點是()

  A.根系發達,葉表面積較小

  B.根系發達,葉表面積較大

  C.根系不發達,葉表面積較小

  D.根系不發達,葉表面積較大

  答案:A

  5.最有利于植物生長的土壤結構是()

  A.塊狀結構

  B.團粒結構

  C.核狀結構

  D.片狀結構

  答案:B

  6.土壤細菌和豆科植物的根系所形成的共生體稱為()

  A.菌根

  B.根瘤

  C.菌絲

  D.子實體

  答案:B

  7.在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯形態特征是()

  A.矮化

  B.頂冠

  C.根系發達

  D.旗冠

  答案:D

  8.在北半球中緯度的山區,陽坡的環境特點是()

  A.溫度較高,相對濕度較小

  B.溫度較高,相對濕度較大

  C.溫度較低,相對濕度較小

  D.溫度較低,相對濕度較大

  答案:A

  9.僅由樹木構成的防護林帶,風可以從林冠的上方和下方通過,這種林帶的結構是

  A.疏選結構

  B.緊密結構

  C.稀疏結構

  D.通風結構

  答案:D

  10.當潮濕氣團越過大型山脈時,在迎風側形成降水,而在背風側形成干熱氣候,使山脈的兩側分布著截然不同的植被類型,這稱為()

  A.焚風效應

  B.山風效應

  C.谷風效應

  D.陸風效應

  答案:A

  11.一片農田棄耕后,依次被雜草、灌叢乃至森林替代的過程屬于( )

  A.原生演替

  B.次生演替

  C.逆行演替

  D.水生演替

  答案:B

  12.下列食物鏈中,屬于典型捕食食物鏈的是( )

  A.青草→羊→狼

  B.羊→蚯蚓→雞

  C.馬→馬蛔蟲→原生動物

  D.動物尸體→禿鷲→微生物

  答案:A

  13.下列哪種方式是生物為適應低溫環境而采取的措施( )

  A.夏眠

  B.穴居

  C.遷移

  D.晝伏夜出

  答案:C

  14.相同的群落類型( )

  A.可童復出現在相同生境中

  B.不會重復出現在相同生境中

  C.只能出現在同一地區

  D.只能出現在不同氣候區

  答案:B

  15.植被類型隨海拔高度的上升而呈現有規律的變化,導致這種變化的最主要因子是( )

  A.溫度

  B.二氧化碳

  C.氧氣

  D.風

  答案:A

  16.下列不屬于按組織層次劃分的分支學科是( )

  A.個體生態學

  B.景觀生態學

  C.進化生態學

  D.種群生態學

  答案:C

  17.生態系統中,能量從太陽能到化學能、物質從無機物到有機物的同化過程為( )

  A.初級生產

  B.次級生產

  C.初級生產量

  D.次級生產量

  答案:A

  18.自然生態系統的穩定性取決于多種因素,不包括下列因素中的哪項( )

  A.群落自身的特點

  B.群落受到干擾的方式

  C.干擾的時間

  D.估計穩定性的指標

  答案:C

  19.植物的密度效應指的是( )

  A.作為構件生物的植物本身構件問的相互影響

  B.同一種群的植物鄰接個體間的相互影響

  C.不同種群的植物問的相互影響

  D.植物種群不同集群間的相互影響

  答案:B

  20.植物固定的目光能占其吸收的日光能的比率稱為( )

  A.同化效率

  B.凈生產力

  C.生長效率

  D.維持價

  答案:C

1
意向表
2
學習中心老師電話溝通
3
查看評估報告
1、年齡階段

2、當前學歷

3、提升學歷目標

4、意向學習方式

報考所在地
*
*
*
- 聲明 -

(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

(二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

首頁 考生自助服務系統
欧美激情在线观看